精品咖啡豆

(新品)耶珈雪菲-果丁丁村 G1(水洗)

衣索比亚 水洗 耶珈雪啡 果丁丁村 G1 – 阿利姆布卡托小农
Ethiopia Washed Yirgacheffe Banko Gotiti G1 – Alemu Bukato
国家:衣索比亚 (Ethiopia)
产区:SNNPR Region
品种:衣索比亚古优品种(Heirloom)
海拔:2015~2100M
处理法水洗,非洲式棚架干燥

5c3c09e45417036065f68b191d9f983b.jpg

















杯测短评:
一磨开像是咖啡花又像是鸡蛋花与柠檬香气便扑鼻而来,入口后甜美的杏桃引领开场,白柚与柠檬的酸香於口中飘舞,优酪乳的酸甜感增添层次感,最后再以香甜的荔枝与花香优雅收场。

(新品)瓜地马拉-阿卡特南果(半磅)

瓜地马拉-阿卡特南果-美妙庄园
100% 黄波旁种 水洗
Guatemala Acatenango La Hermosa
Yellow Bourbon Washed
国家:瓜地马拉
产区:阿卡特南果
品种:YBB黄波旁种
海拔:1950~2150M



风味:
细致柑橘调混合小白花香气、中段是焦糖腰果、口感甜软滑顺、细致红糖甜尾韵
※2018 产季 ※COE 常胜军

(新品)哥斯大黎加-宝藏庄园(半磅)

哥斯大黎加 La Guaca宝藏庄园
产区: 布伦卡(Brunca)、Rivense 里瓦斯人处理厂

等级: SHB、生产者 Regulo Gerardo Urena Chacon
处理法: 黑蜜处理
品种 :卡度艾(Catuai)
海拔: 1600公尺




风味:
蜜饯、梅子、乌龙茶、酸质细致收敛、蜂蜜水
厚实但细致、干净平衡、余韵悠远
※2018 产季 ※里瓦斯人处理厂 - 经典黑蜜!!
2015 ACE 第33名 COE Winner(卓越杯优胜)
2017 ACE 第32名 National Winner(国家奖)






(新品)衣索比亚(水洗)谷吉Lot125G1(半磅)

衣索比亚 水洗 谷吉罕贝拉瓦米娜镇

塔塔加优处理厂Lot125G1
----------------------
国家:衣索比亚
产地:谷吉Guji
海拔:1900-2200M
等级:G1
2c2c3e033135bc86c3e09e06036838c4.jpg






















【产地说明】

古吉高海拔的地理优势, 而富含铁质的红棕土更提供了充足的养分,近年来除了耶加雪菲,古吉的名声响亮自然不在话下。
樱桃浆果源自邻近的小农的采收,每位小农大约种有10来棵咖啡树,采收落在每年的九月底到十二底,除了采收最红的熟成樱桃,到了处理厂后会再挑选后才会经过处理,浆果去果皮后经过大约48~72小时的发酵,在依批次分别铺到非洲床架上干燥约一周的时间。
古吉优异的地理环境与精新的制作过程,造就了非常鲜明的风味,悠远的甜感与令人生津的甜桃滋味,冠军之名实至名归。而我们这次引进的处理厂体系更是在衣索比亚2018国内竞赛中大放异彩,为古吉 罕贝拉镶上了耀眼的金边。
风味叙述 强花香调、柑橘、香吉士、白酒般酸质、强劲丰沛、果汁感极佳、杏桃、蜂蜜、红茶余韵

(新品)耶加雪菲-荷芙莎- 慢干处理G1

中文名 耶加雪菲 荷芙莎村 慢干处理G1
英文名 Yirgacheffe Hafursa Washed Slow-Dry
------------------------------------------
国家:衣索比亚
产区:耶加雪菲镇
处理法:日晒(慢干)




【产地说明】

风味叙述 强烈柠檬混合花蜜干香、入口后是柠檬水果软糖、酸甜奔放又质地细致、多汁丰沛、混合著棉花糖、蜂蜜水茉莉余韵、甜美诱人最是推荐产自荷芙莎村的「慢速干燥」产品~~!! 这是我们与当地处理厂直接合作的作品,也是首次在台湾正式发表的”半遮阴慢速干燥(Semi-Shade Slow Dry)”咖啡。

(新品)哥伦比亚-薇拉省-圣奥古斯丁

哥伦比亚-薇拉省-圣奥古斯丁
清新庄园-日晒
--------------
国家:哥伦比亚
产区:薇拉省
海拔:1820
品种:Caturra
风味:明亮的水果酸 橘皮 牧草 麦与焦糖甜感 温和平顺 余韵坚果调中略带水果气息
0afb939acc49a52328db89e1eba76e44.jpg


【产地说明】
兀拉省位於哥伦比亚南境内的中央山脉南部,是该国最著名的精品咖啡産区。此区为群山环绕的山丘地,栽植海拔在1500公尺以上,哥伦比亚境内最重要河流会合於此,带来相当丰富的水资源及水气。
此区有别於哥伦比亚其他追求高产量的咖啡产区,圣奥古斯丁的咖啡庄园多属於小农精致作业,坚持栽植传统的梯比卡种,致力产出风味独殊品质优异的精品咖啡,许多获得哥伦比亚COE(Cup of Excellence)竞赛大奖的农家都位於此区块。
由经哥伦比亚咖啡局认证的知名处理厂CONDOR出品,要以圣奥古斯汀(San agustin)此一品牌出口行销,必须符合一系列严谨的标准程序筛选:
一、面积在6英亩以下的小农场,经过杯测每年仅收购最好的5袋带壳生豆。
二、生豆仅摘采成熟的咖啡果实,先以水洗发酵处理,再於农场的内院或平台用有滑动棚架设计的棚屋(可於夜晚或下雨时等湿度较高的时候遮住生豆)进行日晒干燥。
三、将处理后的带壳生豆集中到康朵处理厂进行进一步的精制与控管:
1.由合作社经理进行第一次杯测,剔除品质不符的批次。
2.去壳后先用震动筛选机,根据豆子的大小、密度、比重进行基本分级。
3.用光电筛选机(electronic sorter)去掉缺点豆。
4.由人员坐在慢速输送平台前,筛选眼前的缺点豆与杂物。
5.最后由品管师进行随机杯测(每十袋抽一袋),合格批次才可用圣奥古斯汀之名出口。

(新品)瓜地马拉-基切省-睡美人庄园

瓜地马拉-基切省-睡美人庄园
Finca La Peria
-------------------
产区:El Quiche
品种:Bourbon、Caturra
处理法:全水洗、棚架干燥
海拔:2000m






【产地说明】

风味叙述: 橘子皮、榛果、杏仁、小黄瓜、甘草、柔软奶油甜味、黑巧克力、清晰干净、甜美细腻农场总面积达3285公顷,其中990公顷的庄园土地保留为广大面积的原生保护林,而493公顷左右用来种植咖啡的园地就为这个孕育著飞禽走兽及当地特有植物的天堂所围绕著。Ixtupil和Sacsiwan两条河流流经此区域,提供农场灌溉的丰沛水源:当地以石灰岩为基质,以Bourbon、Caturra两品种为主的咖啡,就种植在不到五百公顷,黏土与砂土含量高的疏松土壤上。此地区雨水丰润,气候炎热潮湿,年雨量在197到217英寸时间,充足的雨量是上天赐与当地农作的礼物,农产包括小豆蔻,澳洲坚果和谷物,有多样化的选择。