精品咖啡豆

(新品)耶珈雪菲-果丁丁村 G1(水洗)

衣索比亞 水洗 耶珈雪啡 果丁丁村 G1 – 阿利姆布卡托小農
Ethiopia Washed Yirgacheffe Banko Gotiti G1 – Alemu Bukato
國家:衣索比亞 (Ethiopia)
產區:SNNPR Region
品種:衣索比亞古優品種(Heirloom)
海拔:2015~2100M
處理法水洗,非洲式棚架乾燥

5c3c09e45417036065f68b191d9f983b.jpg

















杯測短評:
一磨開像是咖啡花又像是雞蛋花與檸檬香氣便撲鼻而來,入口後甜美的杏桃引領開場,白柚與檸檬的酸香於口中飄舞,優酪乳的酸甜感增添層次感,最後再以香甜的荔枝與花香優雅收場。

(新品)瓜地馬拉-阿卡特南果(半磅)

瓜地馬拉-阿卡特南果-美妙莊園
100% 黃波旁種 水洗
Guatemala Acatenango La Hermosa
Yellow Bourbon Washed
國家:瓜地馬拉
產區:阿卡特南果
品種:YBB黃波旁種
海拔:1950~2150M



風味:
細緻柑橘調混合小白花香氣、中段是焦糖腰果、口感甜軟滑順、細緻紅糖甜尾韻
※2018 產季 ※COE 常勝軍

(新品)哥斯大黎加-寶藏莊園(半磅)

哥斯大黎加 La Guaca寶藏莊園
產區: 布倫卡(Brunca)、Rivense 里瓦斯人處理廠

等級: SHB、生產者 Regulo Gerardo Urena Chacon
處理法: 黑蜜處理
品種 :卡度艾(Catuai)
海拔: 1600公尺




風味:
蜜餞、梅子、烏龍茶、酸質細緻收斂、蜂蜜水
厚實但細緻、乾淨平衡、餘韻悠遠
※2018 產季 ※里瓦斯人處理廠 - 經典黑蜜!!
2015 ACE 第33名 COE Winner(卓越杯優勝)
2017 ACE 第32名 National Winner(國家獎)






(新品)衣索比亞(水洗)谷吉Lot125G1(半磅)

衣索比亞 水洗 谷吉罕貝拉瓦米娜鎮

塔塔加優處理廠Lot125G1
----------------------
國家:衣索比亞
產地:谷吉Guji
海拔:1900-2200M
等級:G1
2c2c3e033135bc86c3e09e06036838c4.jpg






















【產地說明】

古吉高海拔的地理優勢, 而富含鐵質的紅棕土更提供了充足的養分,近年來除了耶加雪菲,古吉的名聲響亮自然不在話下。
櫻桃漿果源自鄰近的小農的採收,每位小農大約種有10來棵咖啡樹,採收落在每年的九月底到十二底,除了採收最紅的熟成櫻桃,到了處理廠後會再挑選後才會經過處理,漿果去果皮後經過大約48~72小時的發酵,在依批次分別鋪到非洲床架上乾燥約一周的時間。
古吉優異的地理環境與精新的製作過程,造就了非常鮮明的風味,悠遠的甜感與令人生津的甜桃滋味,冠軍之名實至名歸。而我們這次引進的處理廠體系更是在衣索比亞2018國內競賽中大放異彩,為古吉 罕貝拉鑲上了耀眼的金邊。
風味敘述 強花香調、柑橘、香吉士、白酒般酸質、強勁豐沛、果汁感極佳、杏桃、蜂蜜、紅茶餘韻

(新品)耶加雪菲-荷芙莎- 慢乾處理G1

中文名 耶加雪菲 荷芙莎村 慢乾處理G1
英文名 Yirgacheffe Hafursa Washed Slow-Dry
------------------------------------------
國家:衣索比亞
產區:耶加雪菲鎮
處理法:日曬(慢乾)




【產地說明】

風味敘述 強烈檸檬混合花蜜乾香、入口後是檸檬水果軟糖、酸甜奔放又質地細緻、多汁豐沛、混合著棉花糖、蜂蜜水茉莉餘韻、甜美誘人最是推薦產自荷芙莎村的「慢速乾燥」產品~~!! 這是我們與當地處理廠直接合作的作品,也是首次在台灣正式發表的”半遮陰慢速乾燥(Semi-Shade Slow Dry)”咖啡。

(新品)哥倫比亞-薇拉省-聖奧古斯丁

哥倫比亞-薇拉省-聖奧古斯丁
清新莊園-日曬
--------------
國家:哥倫比亞
產區:薇拉省
海拔:1820
品種:Caturra
風味:明亮的水果酸 橘皮 牧草 麥與焦糖甜感 溫和平順 餘韻堅果調中略帶水果氣息
0afb939acc49a52328db89e1eba76e44.jpg


【產地說明】
兀拉省位於哥倫比亞南境內的中央山脈南部,是該國最著名的精品咖啡産區。此區為群山環繞的山丘地,栽植海拔在1500公尺以上,哥倫比亞境內最重要河流會合於此,帶來相當豐富的水資源及水氣。
此區有別於哥倫比亞其他追求高產量的咖啡產區,聖奧古斯丁的咖啡莊園多屬於小農精緻作業,堅持栽植傳統的梯比卡種,致力產出風味獨殊品質優異的精品咖啡,許多獲得哥倫比亞COE(Cup of Excellence)競賽大獎的農家都位於此區塊。
由經哥倫比亞咖啡局認證的知名處理廠CONDOR出品,要以聖奧古斯汀(San agustin)此一品牌出口行銷,必須符合一系列嚴謹的標準程序篩選:
一、面積在6英畝以下的小農場,經過杯測每年僅收購最好的5袋帶殼生豆。
二、生豆僅摘採成熟的咖啡果實,先以水洗發酵處理,再於農場的內院或平台用有滑動棚架設計的棚屋(可於夜晚或下雨時等濕度較高的時候遮住生豆)進行日曬乾燥。
三、將處理後的帶殼生豆集中到康朵處理廠進行進一步的精製與控管:
1.由合作社經理進行第一次杯測,剔除品質不符的批次。
2.去殼後先用震動篩選機,根據豆子的大小、密度、比重進行基本分級。
3.用光電篩選機(electronic sorter)去掉缺點豆。
4.由人員坐在慢速輸送平台前,篩選眼前的缺點豆與雜物。
5.最後由品管師進行隨機杯測(每十袋抽一袋),合格批次才可用聖奧古斯汀之名出口。

(新品)瓜地馬拉-基切省-睡美人莊園

瓜地馬拉-基切省-睡美人莊園
Finca La Peria
-------------------
產區:El Quiche
品種:Bourbon、Caturra
處理法:全水洗、棚架乾燥
海拔:2000m






【產地說明】

風味敘述: 橘子皮、榛果、杏仁、小黃瓜、甘草、柔軟奶油甜味、黑巧克力、清晰乾淨、甜美細膩農場總面積達3285公頃,其中990公頃的莊園土地保留為廣大面積的原生保護林,而493公頃左右用來種植咖啡的園地就為這個孕育著飛禽走獸及當地特有植物的天堂所圍繞著。Ixtupil和Sacsiwan兩條河流流經此區域,提供農場灌溉的豐沛水源:當地以石灰岩為基質,以Bourbon、Caturra兩品種為主的咖啡,就種植在不到五百公頃,黏土與砂土含量高的疏鬆土壤上。此地區雨水豐潤,氣候炎熱潮濕,年雨量在197到217英吋時間,充足的雨量是上天賜與當地農作的禮物,農產包括小荳蔻,澳洲堅果和穀物,有多樣化的選擇。